header

Celebration in New Orleans!
carnaval 2015- New Orleans

Dans le cadre d’un projet transdisciplinaire les élèves de  CAP APR ont préparé et servi deux repas sur le thème du Carnaval à la Nouvelle Orléans les Lundi 2 et Jeudi  5 Mars 2015.

Les terminales Cap APR ont travaillé sur la décoration du self pédagogique avec leur professeur d’arts appliqués, Mme Guira. Les élèves ont utilisé les trois couleurs du Carnaval à la Nouvelle Orléans, le jaune, le vert et le violet pour réaliser différents objets tels que des tableaux, des masques, des éventails et des guirlandes.

Avec l’aide de leur professeur d’anglais, Mme Régnier,  ils ont préparé des affiches sur la Louisiane, sur la cuisine Créole et cajun et sur les traditions du Carnaval.

Chaque groupe de terminale  a confectionné un repas différent sous l’égide de leurs professeurs de production,  Mmes Brachet et Vignard ; ainsi, nous avons pu découvrir des plats tels que le Poulet Cajun ou le fameux Jambalaya. Les desserts traditionnels,  tels que le King cake ou la tarte aux noix de pécan ont aussi été appréciés.

Enfin, la distribution des repas a été effectuée par les deux groupes enthousiastes  de Première Année CAP APR, sous le regard attentif de leurs professeurs de distribution, Mmes Crozet et Brachet.

Découvrir le Portail Communautaire
Menu semaine du 19/06
Le portail du CDI
Newsletter
Inscrivez vous à notre newsletter et recevez nos dernières news par mail.

Nous contacter

Lycée professionnel Public Danielle Casanova

7 av. Danielle Casanova
69700 Givors

Tél.: 04 72 24 11 57
Fax: 04 72 49 04 33