header

Une action de solidarité menée par les 2 CAP APR 2
des sablés pour le resto du coeur

Lundi 30 janvier 2017, les élèves de 2 CAP APR2, accompagnés des élèves de la 3e Segpa du Collège  Vallon de Givors , ont remis 75 ballotins de petits sablés à la responsable des Restos du Cœur de la ville, Mme Raffin.  C’est l’aboutissement d’un projet à l’initiative de leurs professeures principales  Mme Giry et Brachet.

Plusieurs objectifs avaient été repérés :

- dans le cadre du parcours citoyen, sensibiliser les élèves à la notion de solidarité, et pour cela … quoi de mieux que faire !

- découvrir et identifier la section APR du lycée pour des élèves en orientation et susceptibles d’y venir l’année prochaine

- valoriser les élèves APR en leur demandant d’accueillir les élèves de la Segpa, de leur présenter la section du Lycée et de les accompagner ensuite dans la production des petits sablés.

En amont de cette cérémonie, les élèves du collège sont donc venus début janvier visiter les locaux et  ont fait connaissance avec la formation APR au travers d’un diaporama préparé par les élèves de la classe.

Le conditionnement a été pris en charge en Arts appliqués par Mme Guira, la préparation du lieu d’accueil par Mme Crozet en Distribution, et la production d’environ 1000 sablés de 4 parfums différents par tous les élèves réunis et leur professeure principale.

Mme Raffin adresse un grand remerciement  au nom de toutes les familles bénéficiaires des Restos du Cœur,  ce qui a certainement permis à tous les élèves de prendre vraiment conscience de la belle action de solidarité ainsi menée ensemble. Une réussite à  tous les niveaux puisque les compétences développées tout au long de ce projet ont été nombreuses.

BRAVO à tous !

Découvrir le Portail Communautaire
Menu semaine du 3/04
Le portail du CDI
Newsletter
Inscrivez vous à notre newsletter et recevez nos dernières news par mail.

Nous contacter

Lycée professionnel Public Danielle Casanova

7 av. Danielle Casanova
69700 Givors

Tél.: 04 72 24 11 57
Fax: 04 72 49 04 33